jeudi 31 mars 2022

CHOUFLEUR, CHOUX, ECHO DES MONTAGNES, FREDERIC BERGER

Propriétés utiles des différents types de chou

Même les anciens Grecs disaient que le chou guérissait de nombreux maux. Ils l'utilisaient comme dessert.

Aujourd'hui, de très nombreux types de choux sont connus - chou-fleur, pierre, Savoie, chou-rave, choux de Bruxelles, chinois, feuille, chou ...

Chou blanc.

Il contient une grande quantité de vitamine C. Bien plus que les citrons et les mandarines. Il n'est pas détruit pendant la fermentation et pendant le stockage, maintenant une concentration élevée pendant 7 à 8 mois. Seuls les agrumes ont des propriétés similaires. Soyez prudent avec la tige. Après tout, les nitrates s'y accumulent.
Grâce à la vitamine U, ce légume active le foie, guérit la léthargie intestinale, la gastrite, la colite et les ulcères peptiques. La vitamine K est nécessaire à la formation des dents et des os, à la coagulation sanguine et au métabolisme normal. Le chou contient également des provitamines D, du carotène, des vitamines H, PP, P. Et il n'y a pratiquement pas de saccharose ni d'amidon. Par conséquent, ce chou aide à lutter contre la constipation, est faible en calories et aide à éliminer les toxines du corps. Il est riche en acide lactique et en glucides.
Chou-fleur.

Il est riche en phosphore, magnésium, calcium et sels de vitamine A. Il contient beaucoup de fibres. Le chou-fleur contient une énorme quantité de vitamine C, groupes K, PP, E, B. Le carotène aide à maintenir une bonne vision, la vitamine K - la coagulation sanguine normale, la vitamine PP - le métabolisme.
L'iode, le magnésium, le cobalt et le fer qui font partie de ce légume sont nécessaires aux processus métaboliques.

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