lundi 16 novembre 2020

HYPERTENSION, FIGUE, ECHO DES MONTAGNES, FREDERIC BERGER

 Avantages pour la santé des figues Les figues

améliorent la santé des reins et de l'estomac et servent de diurétique.

Pour les maladies du système cardiovasculaire, les figues sont particulièrement utiles, car elles sont riches en potassium. Il soulage les tensions dans les vaisseaux sanguins, les détend et les dilate. Les figues jouent un rôle important dans la prévention de l'hypertension et sont utiles en cas d'insuffisance veineuse.

L'enzyme ficine contenue dans les figues réduit la coagulation sanguine, favorise la résorption des thrombus vasculaires.

Les figues ont un léger effet laxatif.

La figue soulage les palpitations, est un bon agent hématopoïétique.

Les figues sont utiles pour l'anémie et pour les maladies de la rate et du foie.

Les figues ne doivent pas être utilisées pour le diabète.

Les figues sont contre-indiquées dans la goutte en raison de la grande quantité d'acide oxalique.

Les figues ne doivent pas être consommées dans les maladies inflammatoires aiguës du tractus gastro-intestinal en raison de la grande quantité de fibres.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire