lundi 16 septembre 2019

8 produits qui vous rendront plus intelligent

8 produits qui vous rendront plus intelligent

Le cerveau humain ne représente que 2% de sa masse. Mais en même temps, il consomme 20% de l'énergie produite par le corps. C'est plus que tout autre organisme. Une grande consommation d'énergie est nécessaire pour la transmission rapide de l'influx nerveux. Il existe des produits qui chargent le cerveau en énergie et accélèrent son travail. Lesquels? Découvrez maintenant.

Avocat

Ce fruit au beurre jaune-vert est aimé de beaucoup (surtout les végétariens). L'avocat ne nécessite pas de cuisson et est inclus dans la recette de nombreux plats (des entrées au sushi).

Les avocats sont riches en protéines et en acides gras insaturés. Malgré sa teneur en calories (160 kcal pour 100 g), il est considéré comme un produit diététique. L'acide oléique contenu dans les avocats décompose le cholestérol et prévient l'accumulation de graisse.

Mais surtout, les avocats stimulent la fonction cérébrale. Il améliore la circulation sanguine et renforce les connexions neuronales.

Conseil: mangez des tartines d'avocat et d'œufs au petit-déjeuner pour recharger votre cerveau d'énergie toute la journée. Pour ce faire, frottez la pulpe d’avocat avec une fourchette et mélangez avec un œuf dur râpé. Salez, poivrez, ajoutez d'autres épices au goût et étalez sur du pain.

Myrtilles

C'est une baie délicieuse et extrêmement saine. Les myrtilles sont utilisées pour traiter et prévenir les maladies des yeux et, grâce aux pectines qu'elles contiennent, elles aident à éliminer les toxines du corps. Les myrtilles sont riches en fibres. Il y a du sucre, mais très peu - vous ne pouvez pas avoir peur des sauts d'insuline dans le sang.

En ce qui concerne les avantages de la substance grise, les bleuets peuvent prévenir la démence liée à l'âge (telle que la maladie d'Alzheimer), ainsi que pour améliorer la mémoire et l'apprentissage. D'autres baies ont des propriétés bénéfiques similaires à celles du cerveau. Par exemple, les fraises et les canneberges.

Conseil: mangez des baies fraîches ou congelées. Les bleuets séchés sont trop sucrés et moins sains.

Saumon

D'après notre infographie, vous savez que le poisson est en bonne santé. La vitamine B12 contenue dans n'importe quel poisson renforce le système nerveux. Mais le principal avantage des poissons de mer est les oméga-3. Ce sont des graisses non saturées, c'est-à-dire régulières et saines, qui:

améliorent la mémoire, y compris lors de la destruction liée à l'âge;
Améliore l'humeur et aide à lutter contre la dépression.
À cet égard, il est recommandé d'inclure le saumon dans l'alimentation plus souvent en hiver, lorsqu'il y a de courtes journées, de longues nuits et peu de soleil.

Si vous n'aimez pas le poisson de saumon, il existe une excellente alternative: le thon. Il contient également beaucoup d'oméga-3 et contient également de la vitamine B6, qui est un catalyseur pour l'échange d'acides aminés et améliore le métabolisme dans les tissus cérébraux. En d'autres termes, il améliore ses performances et a également un effet bénéfique sur la mémoire et l'humeur. Si vous suivez un régime végétarien ou si vous n’aimez tout simplement pas le poisson, enrichissez-le avec des œufs.

Astuce: faites cuire le saumon sur le gril sans huile, si vous voulez obtenir un plat vraiment diététique.

Noix et graines

Ils sont riches en fibres alimentaires, comme les fruits et légumes, et en protéines, comme la viande et le lait. Les noix et les graines sont des sources d'énergie si importantes pour le fonctionnement efficace du cerveau. De plus, ils contiennent de la vitamine E et du magnésium. Le premier soutient l'élasticité des vaisseaux cérébraux et empêche l'apparition d'une privation d'oxygène. La seconde protège contre le stress et les surtensions.

Il est préférable de manger des noix et des graines dans leur forme pure, sans additifs sucrés et salés. C'est-à-dire, pas de bars et de chèvres.

Conseil: Ajoutez plus souvent des noix et des graines hachées aux salades, aux collations et aux plats principaux, ainsi qu’à la pâte à cuire.

Café et thé

Après avoir bu une tasse de thé ou de café le matin, nous ressentons une poussée de vigueur. Pas étonnant! Après tout, la caféine qu'ils contiennent stimule la pensée, la mémoire et les réflexes. Et ces boissons sont riches en antioxydants et peuvent prévenir le développement de la maladie d'Alzheimer.

En savoir plus sur les effets du café sur le fonctionnement du cerveau dans cet article. Rappelons seulement que cela raccourcit le temps de réaction, améliore l'attention et la pensée logique.

Buvez du café et du thé frais et naturels. Mais soyez prudent avec le sucre. Si vous souhaitez sucrer votre boisson sans nuire à votre santé, utilisez des épices: clou de girofle, cannelle, noix de muscade. Le nectar d'agave évite également les pics de glycémie. Quelques gouttes de sirop donneront au café ou au thé une douceur agréable.

Conseil: ne buvez pas plus de 2 à 3 tasses de café et de thé par jour.

Gruau

L'avoine occupe une place particulière parmi les céréales. Ses avantages sont testés dans le temps: il contient beaucoup de fibres, ce qui a des effets bénéfiques sur le fonctionnement du cœur et du système circulatoire. De l’avoine, on prépare des céréales et des céréales, et à partir d’elles, on prépare de la bouillie.

La farine d'avoine est nutritive et faible en calories (elle contient à la fois des protéines et des oméga-3), de sorte qu'elle alimente le cerveau en énergie sans nuire à la silhouette. Il contient également des antioxydants et des vitamines, y compris la vitamine E déjà mentionnée.

Conseil: Ajoutez des baies et des noix à la farine d'avoine pour doubler les bénéfices pour l'activité cérébrale.

Riz brun

Pendant la transformation, le riz brun ne perd pas la coquille de son, c'est-à-dire qu'il contient des éléments nutritifs. En particulier, vitamines B, minéraux et fibres.

En termes de fonction cérébrale, le riz brun:

accélère le métabolisme;
fournit aux cellules du manganèse et du magnésium.
Astuce: Cuire le riz brun deux fois plus longtemps que le blanc.

Verts

Aimez-vous les salades aux épinards, à la roquette ou aux tresses? Ensuite, vous pouvez nourrir le cerveau et expérimenter le plaisir gastronomique. Les légumes à feuilles vert foncé sont riches en fer et en vitamine E. Le

fer est extrêmement important pour le fonctionnement normal du cerveau. Avec son manque, une personne ne peut pas se concentrer normalement et se lasse rapidement du travail intellectuel. Et inversement, l’offre complète de matière grise en fer augmente la capacité de percevoir et d’analyser les informations.

Conseil: essayez d’avoir des légumes verts sur votre table, même pendant la saison froide. Faites cuire des salades, des collations et des smoothies verts.

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