vendredi 27 septembre 2019

le sarrasin



Chaque matin, pendant un mois, je mange de la bouillie à base de farine de sarrasin ... Si bon, je n’ai pas ressenti depuis longtemps!

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La polyvalence et les avantages de la bouillie de sarrasin sont connus de presque toutes les femmes au foyer. De par sa composition riche, ses plats sont très copieux, savoureux et incroyablement sains. Mais non seulement c'est célèbre pour le sarrasin populaire!

La farine de sarrasin contient beaucoup de vitamines utiles - E, C, PP et tout le groupe B. Parmi les minéraux, elle contient le plus d'iode, de calcium, de potassium, de magnésium, de sodium, de phosphore, de zinc et de fluor.

La composition de la farine comprend un complexe presque complet d'acides aminés essentiels, notamment l'arginine, le tryptophane, la tyrosine et bien d'autres. Au total, 100 g de produit représentent 13 g de protéines et 70,5 g de glucides complexes. Dans le même temps, la teneur en calories de la farine est assez faible - 335 kcal pour le même poids de produit.

Le processus de fabrication de la farine de sarrasin est assez simple - vous devez prendre des céréales frites ordinaires et les moudre jusqu'à obtenir un état de farine de toutes les manières possibles - en utilisant un mélangeur, un moulin à café ou un robot. Cette farine s'avère être encore plus utile que celle achetée.

Il est préférable de stocker le produit fini dans un bocal en verre avec un couvercle - afin d’exclure l’apparence de la teigne alimentaire et de la moisissure. Il est préférable de la conserver au réfrigérateur. Dans de telles conditions, la farine peut être conservée jusqu'à 7 mois.

La farine brune peut être non seulement un ingrédient dans les plats, mais aussi un outil indispensable pour soigner et soutenir le corps. Il est utilisé dans de tels cas:

1. Pour liquéfier la bile:
pour nettoyer le foie et les voies biliaires, ajoutez 1 cuillère à soupe de yogourt dans 200 ml de kéfir. l farine de sarrasin et laisser une nuit au réfrigérateur. Après cela, mangez le mélange au lieu du petit-déjeuner. Répétez cette procédure ne peut pas être plus de 2 fois par semaine.

2. Avec l'athérosclérose
Dans ce cas, vous devez cuire de la gelée à partir de farine de sarrasin: diluez 3 c. À soupe dans 200 ml d'eau tiède. l farine, amener à un état homogène et ajouter progressivement le mélange résultant à un litre d'eau bouillante.
Cuire la gelée pendant 8 à 10 minutes en remuant constamment. Refroidissez la boisson finie et buvez chaque jour 100-150 ml à jeun. Pour améliorer le goût, vous pouvez ajouter un peu de miel et de noix.

3. Pour les maladies de la thyroïde
À partir de 200 g de farine de sarrasin, de 200 g de noix hachées et de 150 ml de miel, préparez un mélange homogène. Un jour par semaine, ne mangez rien sauf elle, arrosée d'eau et de thé en quantité quelconque. Conservez le mélange au réfrigérateur dans un bocal en verre.

4. Pour soulager l'enflure et les crampes dans les jambes
Pour cela, il suffit de manger 1 cuillère à soupe chaque matin. l farine de sarrasin et boire avec de l'eau.

5. Avec le diabète
Pour que le niveau de sucre reste normal, au petit-déjeuner et une demi-heure avant le dîner, buvez une cuillère à soupe de farine de sarrasin diluée dans 200 ml de kéfir. N'arrêtez pas de prendre le médicament pendant 3 mois.

6. En
cas d' anémie, les gruaux de sarrasin sont frits dans une poêle bien chaude, puis broyés en poudre. Prendre 2 c. l jusqu'à 5 fois par jour, arrosé de lait chaud.

N'oubliez pas que tous les remèdes populaires ne sont que de nature constructive: pour le traitement ou la prévention d'une maladie, vous devez absolument consulter un médecin de famille ou un spécialiste.

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